VS2017+QT开发COM组件: 本地与远程附加到进程调试DLL

一、环境介绍

QT版本:  5.12.6

VS:  VS2017

本地开发DLL之后,经常要给其他程序调用,调用中可能会发现DLL本身存在BUG,在DLL开发环境下进行本地或者远程调试可以快速定位DLL里的问题。

二、VS2017创建一个简单的ActiveQtServer工程

三、QtCreator创建一个简单工程调用COM组件DLL

接下来就调试找到问题。

四、VS2017直接附加进程调试(本地)

第一步: 运行调用COM组件的程序

第二步: 在COM组件的源代码工程里选择附加到进程

第三步: 找到调用的进程,附加上去

 

然后点击产生空指针的按钮,VS2017这边就会定位到错误位置。 

 

也可以设置断点,单步执行:

五、VS2017直接附加进程调试(远程)

如果COM组件DLL在其他电脑开发环境里调用运行,一样可以附加进程,选择远程目标计算机(对方需要先开启服务,并设置不需要身份验证--凭证)。

接下来的调试就和本地是一样的。    远程调试时,VS的版本最好一致。

 

 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页